Добро пожаловать
в питомник декоративных растений

Питомник «Жердев Сад» является одним из ведущих производителей роз, декоративных деревьев и кустарников Кыргызской Республики.

Более 20 лет мы делаем мир зеленее, производя растения.

Пусть красота наших растений радует Ваш глаз.

Мы будем рады увидеть Вас у нас в гостях.

Новости нашей компании

roza2

Весна на пороге.

Весна уже почти наступила, осталось совсем чуть чуть. С первых чисел марта у нас начнется торговля. Будем рады всех Вас видеть у нас в гостях. В преддверии весны мы обновили базы фотографий у нас на сайте. В каждом разделе вы можете пройти по ссылке и скачать фотографии наших растений.

И конечно же ждем от Вас писем zerdev@list.ru и звонков по телефонам :(+996) 555 83-86-52    (+996) 707 19-43-11    (+996) 551 80-09-99

Так же приглашаем вас посетить наш instagram.com/ zherdevmikhail

На продажу выставляются:

• Саженцы роз

• Декоративные кустарники(Вейгелы, дерены, спереи, форзиции, бузина и многое др.

• Хвойные породы деревьев(Сосны, можжевельники, туи и др. различных форм и размеров)

• Плодовые деревья (Абрикосы, яблони, урюк и тд.)

• Деревья и полукустарники (Березы, Каштаны, катальпы, Ивы и др.)

• Сирень (более 40 сортов)

читать подробнее

roza2

Сирень

Обрезка сирени. Срезают "на кольцо" (почти вровень со стволом) все слабые, перекрещивающиеся и растущие внутрь кроны побеги, а также те, которые портят вид куста. Цветочные почки, находящиеся на верхушках побегов прошлогоднего прироста в верхней части кроны, обычно не трогают. Лишь при чересчур обильном цветении часть из них удаляют, чтобы не ослабить молодое растение.

Знаете ли вы, что:
• Кусты сирени отлично переносят загрязненный воздух;
• В переводе с персидского языка название растения означает "голубоватый"
• Срезанные ветви сирени простоят дольше, если наполнить вазу горячей водой с добавлением щепотки лимонной кислоты или сахара;
• Дольше всего в срезанном виде сохранятся махровые сорта сирени;

читать подробнее

roza2

Посадка плодовых деревьев

Привезя на участок саженцы, обязательно позаботьтесь об их корневой системе: подрежьте все сломанные и размочаленные концы и постарайтесь максимально сохранить каждый корешок.
Выкопайте посадочные ямы. Они должны быть приблизительно таких размеров, чтобы корни сажаемого дерева располагались в них свободно. Например, при посадке яблонь, груш, вишен, черешен и слив на сильнорослых подвоях глубина посадочной ямы не должна превышать 70 см, а для деревьев на карликовых подвоях можно ограничиться глубиной 50 см. Не обязательно делать ямы и слишком широкими. Главное, чтобы в них свободно, без загибания, поместились корни сажаемого дерева.
В вырытую яму насыпьте холмиком предварительно приготовленную посадочную смесь, составленную из плодородного слоя земли, 10—15кг перегноя и 300—500 г фосфорно-калийных удобрений. В центр холмика воткните кол, пристройте к нему саженец и засыпьте корни землей. Следите, чтобы корневая шейка оказалась в аккурат на уровне почвы. Если Вы уверены, что корни не имеют повреждений, можно притоптать землю в ямке ногами. Затем вокруг посаженого дерева сделайте лунку и влейте в нее 2-3 ведра воды. Когда вся вода впитается в почву, засыпьте все образовавшиеся пустоты и подвяжите деревце к колу.
Запомните, что осенью не нужно проводить никаких обрезок над плодовыми саженцами! Единственное, что Вы можете подрезать, это сломанные веточки и места обломов, которые могут повлечь за собой задиры коры.

читать подробнее

roza2

Для повышения урожая

Для повышения урожая и улучшения опыляемости в сад нужно привлечь насекомых-опылителей, для чего крону дерева (или куста) во время цветения можно опрыскать раствором сахара (100 г) и борной кислоты (2 г) на 1 литр воды. Также в кроне можно развесить баночки с раствором меда (1 чайная ложка на 1 стакан воды). Во избежание отравлений насекомых-опылителей во время цветения сада не применяют опрыскивания ядохимикатами.

читать подробнее